Россия, раздел: Спорт

Определены участники первого отборочного тура Кубка Александра Попова в Иркутске

1 и 2 октября в Иркутске пройдут самые значимые в стране соревнования по плаванию для возрастной категории 13-15 лет «Кубок Александра Попова».
Кубок Александра Попова
Текст: Элена Гваришвили
25 сентября 2012 года в 12:14

Впервые отборочные заплывы проводятся в Иркутске с подачи Федерации плавания Иркутской области. С годами соревнования стали более статусными и требуют все более серьезного подхода. В этом году география турнира стала шире, в отборочных примет участие больше пловцов из Иркутска, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Барнаула, Красноярска, Кемерово, Читы, Хабаровска, республики Бурятия — всего около 150 человек, включая спортсменов и тренеров сборных. В Екатеринбург же не все команды смогут отправиться в полном составе.

Президент Федерации плавания Иркутской области Сергей Брянский объясняет:
— На состязания в Иркутск свои сильнейшие команды: это ребята, которые имеют 1 спортивный взрослый разряд и выше, среди них много кандидатов в мастера спорта и тех, кто уже выполнил разряд мастера спорта России. И только самые лучшие пловцы, выбранные по итогам заплывов, попадут на финал Кубка на призы Александра Попова в Екатеринбург.

В состав каждой команды войдут 5 мальчиков, 5 девочек и 2 тренера. Соревнования проводятся только на коротких дистанциях: 50 и 100 м вольным стилем, брасс, на спине и баттерфляй, состоятся командные эстафеты.

Кубок Александра Попова — это проект 4-кратного олимпийского чемпиона Александра Попова, основная задача которого — развитие юношеского плавания в России и подготовка олимпийского резерва.

Карта студента
безумные скидки за 99 руб.
Разборки
дискуссионный клуб
Кто ваш любимый президент?
© 1998-2017 МБУ «Молодежный информационный центр», «Агентство рекламы «Создатели». Все права защищены. 16+

Яндекс.Метрика