Свердловская обл., раздел: Общество

Такие мы пираты

Все мы знаем, что пиратство — это нехорошо. Любое, в том числе и компьютерное. Объяснять, что это может навредить не только компьютеру, но и его владельцу, охотливому до бесплатного софта, излишне — итак понятно.

В марте мы публиковали викторину от компании «1С», проходившую в рамках проекта «Мы против компьютерного пиратства». Хорошие новости — организаторы подвели итоги!

К сожалению, ни одно присланное СМС сообщение не содержало правильного ответа на все вопросы. Давайте разберемся.

Итак, вопрос первый (на самом деле не вызвал затруднений и практически все ответили правильно). Знак охраны авторского права состоит из: С в кружочке, имени или наименование правообладателя, года первого опубликования произведения. Статья 1271 ГК РФ.

Вопрос второй: Максимальное наказание за незаконное использование объектов авторского права, а также приобретение, хранение и перевозку контрафактных экземпляров в целях сбыта. Правильный ответ: Лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей. Статья 146 УК РФ.

Третий: Есть ли статья в УК РФ, предусматривающая наказание за создание, распространение и использование вредоносных программ (кряков, патчей). Этот вопрос тоже был простым, и все ответили правильно. Да, такая статья есть. Статья 273 УК РФ.

Последним вопросом было: Какую максимальную сумму может требовать юридический представитель правообладателя от нарушителя авторских прав в качестве компенсации? На этот вопрос никто не ответил правильно. Ответ: 5 000 000 рублей. Статья 1311 ГК РФ.

Большое спасибо всем, кто прислал свои ответы, спасибо за активную жизненную позицию. Как известно, не знание закона не освобождает от ответственности.

Не пиратствуйте! До новых встреч!

Карта студента
безумные скидки за 99 руб.
Разборки
дискуссионный клуб
Кто ваш любимый президент?
© 1998-2019 МБУ «Молодежный информационный центр». Все права защищены. Проект закрыт с 2017 года. 16+

Яндекс.Метрика