Свердловская обл., раздел: Культура

Первомайский drum’n’bass-спектакль «Пиратская Станция» прошел с аншлагом

Кто-то в этот день надевал все красное и шел с транспарантами на первомайские демонстрации, но им было все равно. Они устроили свой праздник, который сопровождали другие декорации. Они перевоплотились до неузнаваемости и сыграли свои лучшие роли на крупнейшем в мире ежегодном drum’n’bass фестивале Пиратская Станция TeatrÓ.
Первомайский drum’n’bass-спектакль «Пиратская Станция» прошел с аншлагом
Текст: Алена Тронина, фото: Анна Марченкова
08 мая 2011 года в 00:30

Чтобы начать отдыхать пораньше и успеть скооперироваться с другими участниками театрального представления, несколько энтузиастов (да пребудет с ними Сила) решили устроить перед фестивалем своеобразную встречу-знакомство, местом для которой был выбран дендропарк в центре города. Разглядеть «своих» среди рядов молодежи особого труда не составляет — ребят с безумно раскрашенными лицами сложно не заметить, хотя их тут и не так много, как ожидалось.

Все веселятся, единомышленники постепенно разогреваются, вспоминая основные финты днб-степа (и не только этим), а потом, уже веселые, наполняют собой маршрутки, пугая бабушек сумасшедшего цвета глазами в линзах.

Теле-Клуб, в котором Пиратская станция обосновалась в этом году, распахивает свои двери с часовой задержкой, поэтому напряженное ожидание в массах успевает достичь нужного уровня: лишь только пройдя охрану, каждый получает свою долю эйфории и праздника. Способствуют этому и такие маленькие приятности как светящиеся палочки, выдаваемые на входе, и милые burn-леди, по трафаретам наносящие символику спонсора и самой Пиратки на тело и одежду всех желающих.

Наконец, начинается представление. Огромный модифицированный череп в театральной маске грозно нависает над сценой, низкие частоты с вибрацией расходятся по залу и тот самый голос объявляет первый акт. Начало каждого акта и выход ди-джея предваряет феерическое выступление акробатов или костюмированных танцоров. На сцену выходит TNT, за ним второй — Bertich, потом третий — Gvozd. Зал раскачан настолько, что, кажется, не народ трясется в ритмах днб-степа, а сцена прыгает под огромной толпой! Акт четвертый — Total Science, пятый — Drumsound & Bassline Smith.

Единицы уже, истратив все, до последних, силы, падают в такси и уезжает домой реанимироваться, но тут-то и начинается самый жар! Акт шестой — выходит долгожданный Panacea. Этот мясник просто порубил толпу в фарш! Выражаю огромный респект людям, которые весь его сет без остановки степили на танцполе, не жалея ног и кроссовок (фото последних было потом забавно наблюдать в контакте). За ним, в седьмом акте, играет Receptor. Кто там говорил, что молодежь нынче пошла хилая? Эти ребята несколько часов подряд без антракта такое вытворяют на танцполе, что любой злобный физрук, увидев это, поставил бы зачет автоматом! Последним, восьмым, появляется Flex. Танцплощадка заметно опустела: кто-то выдохся и уехал домой, кто-то сидел, обессиленный, на полу в соседних залах.

Утром, уже засветло, безумные фрики с потекшим макияжем наконец вышли на свежий воздух с приятным моросящим дождиком и неспешно побрели отмываться, отъедаться и отсыпаться. По пути они кричали «ТеатрООО», смеялись, и предвкушали следующую Пиратскую Станцию.

Карта студента
безумные скидки за 99 руб.
Разборки
дискуссионный клуб
Кто ваш любимый президент?
© 1998-2019 МБУ «Молодежный информационный центр». Все права защищены. Проект закрыт с 2017 года. 16+

Яндекс.Метрика